学校召开四川经纬教育管理集团有限公司资产、负债和经营情况审计启动会

时间:2022-05-05

5月5日上午,对四川经纬教育管理集团有限公司资产、负债和经营情况审计启动会在公司会议室召开。学校党委常委、副院长熊剑出席会议,审计处、基建国资处、计划财务处等相关职能部门和被审计单位负责人、审计组成员参加会议。会议由项目审计组长胡万友主持。

审计处处长张玉成首先宣读了审计通知书,并对开展审计工作提出了具体要求;审计组长、纪检监察处处长胡万友宣读了审计项目实施方案,详细介绍了审计的目标和范围、内容和重点、程序和方法以及审计工作进度和审计组人员分工等,并对审计需要相关部门配合的事项进行了说明。被审计单位四川经纬教育管理集团有限公司董事长兼总经理罗俊在会上做表态发言,他表示,一要高度重视,正确对待审计;二要密切配合,及时、完整地提供相关资料;三要全力整改,促进公司经营管理水平的提高。

熊剑作总结讲话。他强调,学校非常重视对集团公司资产、负债和经营情况的审计工作,要充分认识本次审计的必要性和重要性,并提出四点要求:一是高度重视,认真配合,正确看待审计工作,保证全面、及时、高效地提供各项审计资料;二是实事求是,查摆问题,正确对待审计结果,对查出的问题深入分析原因,积极研究对策,不断完善和规范经营管理行为;三是举一反三,落实整改,要认真抓好审计整改工作,以审促建,强化审计结果运用;四是认真学习,提升水平,各部门要以本次审计为契机,加强学习,查补短板,不断提升工作规范化水平。