胡万友处长为“泸州市 2023 年第一期中学校长任职资格培训班”做专题讲座

时间:2023-03-20

近日,由泸州市教育和体育局主办,泸州职业技术学院承办的“泸州市 2023 年第一期中学校长任职资格培训班”在我校举行,学校审计处处长胡万友应邀为培训班做题为《学校财务管理常见问题及政策解读》的专题讲座。

胡处长对中小学校财务管理中违反财经法律法规、中央八项规定精神、党政机关厉行节约反对浪费条例、巡视巡察三个聚焦和工会经费收支管理规定等方面的常见问题进行了梳理,并结合相关政策、泸州市相关经费管理的具体规定和执行标准以及自身多年财务审计工作经验,通过大量生动案例,从国家政策层面到学校操作层面,理论联系实际,深入浅出地作了剖析和解读。在讲授中胡处长还与学员进行了互动交流。

讲座结束后,全体学员表示,胡处长的讲座内容丰富,政策性强、案例详实,对个人理解中小学财务管理政策、制度规定,提升财务管理的水平和能力,规范学校资金使用都有很大帮助。